27–28 июня в Калуге на базе Калужского завода "Ремпутьмаш" проходит VI Отраслевая конференция холдинга "Синара – Транспортные Машины" СТМ для промышленных предприятий – "Тепловозы и путевые машины СТМ: перспективы развития. Современные тренды и тенденции в области путевого машиностроения и тепловозостроения".
Традиционный форум с потребителями, проводимый СТМ для выработки перспектив сотрудничества и поиска новых бизнес-идей, собрал более 120 представителей 70 российских и зарубежных предприятий. В их числе – делегации из Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Судана, Южной Кореи. В работе форума приняли участие ключевые клиенты холдинга – компании "Северсталь", ЕВРАЗ, НЛМК, Магнитогорский металлургический комбинат, предприятия нефтегазовой отрасли.
Участники познакомились с инновационными конструкторскими разработками и перспективными моделями маневровых тепловозов, путевой и железнодорожной техники холдинга СТМ, обсудили меры государственной поддержки российских экспортеров железнодорожного машиностроения и необходимость перестройки производственных систем предприятий, оснащения их современным оборудованием для выпуска качественной техники.
"Сегодня стратегия СТМ заключается в создании полной линейки различных видов машин, ориентированной на потребности клиента, – пояснил "Гудку" генеральный директор ООО "Торговый дом СТМ" Антон Зубихин. – Мы познакомили наших партнеров с теми видами локомотивов и путевых машин, которые готовы представить на рынок в ближайшей перспективе".
Так, участникам конференции была презентована машина КПУ-01 – универсальная платформа на базе фронтального погрузчика.
Также был продемонстрирован инновационный тяговый модуль МТМ-45, который уже сейчас востребован отечественной промышленностью. Его отличительная особенность – применение радиоуправления и использование систем безлюдных технологий.
Кроме того, СТМ предлагает целый ряд инновационных сервисов. В частности, программный продукт, позволяющий создавать цифровой двойник эксплуатационной работы предприятия. Он поможет промышленникам выбирать оптимальный вид тяги для перевозки сырья и готовой продукции.
В работе конференции принял участие заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, который подчеркнул важность развития новых направлений кооперационных связей в регионе между предприятиями железнодорожной отрасли и машиностроения.
"Мы крайне заинтересованы в развитии железнодорожного машиностроения в регионе, – отметил он. – Благодаря нашим совместным усилиям Группой "Синара" были объединены активы Группы РПМ, внедрены новые технологии и организованы новые рабочие места. Наша региональная промышленность действительно имеет перспективы для дальнейшего роста, поэтому необходимо сконцентрировать усилия, чтобы создавать продукцию, востребованную рынком. Это дополнительные возможности для того, чтобы встроить в существующие производственные цепочки и новые кооперационные связи".
Напомним, что в марте 2019 года подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Калужской области и Группой "Синара" по дальнейшему совершенствованию производства железнодорожной техники. На предприятиях холдинга СТМ в Калужской области работают более 5500 сотрудников, а вклад предприятий в ВРП региона составил порядка 20 млрд руб.
"Форум, прошедший в формате Дня потребителя и получивший в этом году международный статус, поможет нам сформировать среднесрочный план поставок техники на три года, расширить географию продаж, – уверен Антон Зубихин. – В настоящее время уже практически сформирован пул контрактов на первое полугодие 2020 года. Именно поэтому для компании важны такие встречи, помогающие учесть все запросы потребителей в перспективных моделях локомотивов. Со следующего года в планах СТМ начать серийные поставки тепловозов ТЭМ10, ТЭМ14М, а также еще двух новых моделей локомотивов – ТГМК2, ТГМК4".
Источник | Дата | Наименование материала |
---|---|---|
Гудок | 28.06.2019 |