21.10.2013


Программа развития транспорта РФ до 2020 г. не решает проблему "узких мест" на желдороге - менеджер ПГК

Программа развития транспортной системы РФ до 2020 г. не решает проблему ограничений на железной дороге, указывают представители ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК).

"Если говорить о расширении "узких мест", программа предусматривает следующую цифру: к 2020 г. (их - ИФ) количество составит 12%, а на сегодняшний момент - на уровне 11%. То есть, программа сохраняет то количество "узких мест" на сети, которое есть сейчас", - заявил заместитель генерального директора по стратегии и развитию ПГК Алексей Лапиков на заседании Открытого правительства (слова менеджера приводит корпоративное телевидение ОАО "Российские железные дороги".

Документ уже рассматривался на заседании правительства РФ в конце 2012 г., но был отправлен на доработку, отмечает РЖД-ТВ. Ключевых дополнений - восемь. В частности, появился пункт о развитии инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Отдельно выделено развитие московского транспортного узла. Помимо этого, в обновленной программе прописано финансирование как объектов строительства, так и субсидирование госмонополий.

"На мой взгляд, не очень корректно смотреть на абсолютную цифру расширения инфраструктуры как таковой, правильнее посмотреть на грузонапряженность", - отметил А.Лапиков. "Показатели в программе, с нашей точки зрения, выстраданы, мы достаточно долго их обсуждали. Про грузонапряженность, честно скажу, - не помню, чтобы такой вопрос ставился. Подумаем", - заявил в этой связи заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс18.10.14Программа развития транспорта РФ до 2020 г. не решает проблему "узких мест" на желдороге - менеджер ПГК

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить