08.04.2013


АФК "Система" расстается с одним из партнеров по железнодорожному бизнесу - Владимиром Яковиной

Как стало известно "Ъ", АФК "Система" расстается с одним из партнеров по железнодорожному бизнесу - Владимиром Яковиной. Он уже покинул пост гендиректора "Финансового альянса", принадлежащего на паритетных началах АФК и ее партнерам. Предполагается, что вместе с господином Яковиной из периметра бизнеса "Системы" выйдет и ООО "Транспортно-логистическая компания" (ТЛК), которое должно было объединиться с "Финансовым альянсом" и на 100% принадлежащим АФК "СГ-трансом". Остальные партнеры "Системы" по железнодорожному бизнесу выходить из него пока не планируют, но вместе с господином Яковиной компания может потерять часть грузопотока.

О том, что Владимир Яковина выходит из железнодорожного бизнеса "Системы", "Ъ" рассказали два участника рынка. Бизнесмен уже покинул пост гендиректора ООО "Финансовый альянс" - компании, которая на паритетных началах принадлежит АФК и ее партнерам. Полностью перечень партнеров ни разу не раскрывался. Но в "Системе" говорили, что помимо господина Яковины среди них бывший первый заместитель гендиректора Первой грузовой компании Алексей Тайчер. В начале 2013 года стало известно, что совладельцем "Финансового альянса" также является Тимур Бабаев - сын вице-президента ОАО РЖД по коммерческой деятельности Салмана Бабаева. Как уточнили "Ъ" в "Финансовом альянсе", Алексей Тайчер возглавил компанию вместо Владимира Яковины.

"Система" начала создавать собственный железнодорожный бизнес летом 2012 года, когда подконтрольная ей "Башнефть" передала свои 4,5 тыс. цистерн в управление "Финансового альянса", у которого на тот момент был сформирован парк из нескольких тысяч цистерн в лизинге. Взамен нефтекомпания получила 50% "Финансового альянса" (позже этот пакет выкупила сама АФК).

В сентябре 2012 года "Система - венчурный капитал" получила права единоличного исполнительного органа ООО ТЛК, которое также вошло в периметр СП "Системы" и ее партнеров. Сейчас готовится объединение "Финансового альянса" и "СГ-транса", 100% который АФК "Система" купила в конце 2012 года у государства за 22,77 млрд руб. "СГ-транс" также возглавляет господин Тайчер, в парке компании около 15 тыс. цистерн для сжиженных углеводородных газов. У "Финансового альянса", согласно презентации "Системы", на конец 2012 года было уже 8 тыс. цистерн в долгосрочном лизинге. Кроме того, планируется, что "Финансовый альянс" выкупит в ближайшее время 100% "Башнефть-транса". У ТЛК, согласно презентации, на конец прошлого года было 7 тыс. цистерн.

По словам источников, знакомых с ситуацией, наиболее вероятен вариант, что Владимир Яковина покинет "Систему", забрав с собой ТЛК. У компании нет собственного парка, все 7 тыс. цистерн сейчас она арендует. Около 5 тыс. ей сдает Первая грузовая компания, еще более 2 тыс. привлекаются у разных игроков, в том числе 1,3 тыс. цистерн - у ЗАО "Транспортная корпорация", которое входит в группу "Дело" (ранее контролировала ТЛК). Источник "Ъ", знакомый с деталями переговоров АФК "Система" с партнерами, рассказал, что господин Яковина "имеет свое видение развития железнодорожного бизнеса", поэтому и выходит из проекта. Еще один источник говорит, что господин Яковина не договорился с АФК о сумме взносов при объединении активов и, соответственно, о размере своей доли в единой компании.

В "Системе" от комментариев отказались, Владимир Яко вина не стал отвечать на вопросы "Ъ". Источники утверждают, что остальные партнеры АФК по железнодорожному бизнесу выходить из него не собираются, уже в ближайшее время будет окончательно определена схема создания единой компании и доли ее участников. Парк единой компании из-за выхода господина Яковины будет меньше, чем планировался, - от 27 тыс. до 28 тыс. вместо 35 тыс. цистерн. "Зато все цистерны будут в собственности, - подчеркивает один из собеседников "Ъ". - Ведь ТЛК лишь оболочка, хотя и генерирующая финансовый поток, но без активов". Он уточнил, что сейчас прорабатывается несколько возможных новых покупок "Системы" на железнодорожном рынке, поэтому парк единой компании наверняка будет расти.

Главный вопрос, какие контракты на перевозку заберет господин Яковина, отмечает Владимир Савчук из Института проблем естественных монополий. "То, что парк ТЛК арендованный, на самом деле не так принципиально. Интереснее объем грузовой базы, который останется на этой компании", - подчеркивает эксперт. Возможно, полагает он, часть клиентов привлекалась конкретно господином Яковиной, соответственно, уходя из совместного проекта с АФК, он попытается забрать их с собой.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Коммерсант08.04.13"Система" выгружает партнера

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить