03.08.2021


Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для поддержки РЖД

Минтранс поддержал ввод надбавки на перевозку угля и руды по железной дороге для компенсации РЖД - монополия попросила господдержку на ?17 млрд из-за роста цен на металлы. ФАС же указывает, что установленные тарифы максимальны

Минтранс поддержал предложение РЖД о компенсации монополии роста цен на стройматериалы, в первую очередь металлы, за счет индексации тарифов на перевозку грузов. Об этом говорится в письме замминистра транспорта Владимира Токарева в Минпромторг от 29 июля. У РБК есть копия письма, его содержание подтвердил источник в одном из крупных грузоотправителей. РБК направил запрос в пресс-службу Минпромторга и Минтранса.

Токарев предлагает ввести инвестиционную надбавку к тарифам на экспортные перевозки каменного угля в направлении Дальнего Востока и на перевозки сырьевой продукции (железная руда, кокс, коксующий уголь) внутри страны. Размер инвестиционной надбавки нужно будет согласовать с Федеральной антимонопольной службой, заинтересованными органами власти и грузоотправителями на заседании правительственной комиссии по транспорту, пишет чиновник.

ФАС не получала материалов от РЖД с расчетами об увеличении стоимости стройматериалов, а также заявлений компании о признаках нарушения антимонопольного законодательства в отношении ценообразования на рынках металлов. Об этом говорится в письме руководителя ФАС Петра Иванова, которое он направил Минпромторг также 29 июля (копия есть у РБК, ее подлинность подтвердил источник в грузоотправителе).

Долгосрочные тарифы на грузовые железнодорожные перевозки, установленные ФАС до 2025 года, являются предельными, и их превышение не допускается, подчеркивает Иванов. Он предлагает рассмотреть предложения РЖД о господдержке или изменении тарифов на перевозку грузов по итогам анализа работы компании в 2021 году. В пресс-службе ФАС письмо Иванова комментировать не стали, указав, что служба совместно с другими ведомствами прорабатывает возможные варианты решения по обращению главы РЖД.

Глава РЖД Олег Белозеров 23 июля попросил первого вице-премьера Андрея Белоусова о госсубсидии на 17-19 млрд руб. для компенсации роста цен на металл. Второй вариант компенсации, по его мнению, - это новый принцип индексации тарифов на перевозку грузов. В частности, Белозеров пожаловался на Evraz Романа Абрамовича и партнеров, от которой РЖД получили уведомление о повышении цен на рельсы на 6 млрд руб. после того, как власти решили ввести пошлины на экспорт металла с 1 августа. Директор департамента транспорта правительства Анатолий Мещеряков поручил изучить это письмо Белозерова профильным ведомствам, включая Минтранс, Минпромторг и ФАС.

"РЖД, как и другие потребители, фиксирует резкий рост цен на закупаемую продукцию черной и цветной металлургии. Это грозит существенным превышением фактической стоимости над сметной стоимостью проектов по развитию инфраструктуры, в том числе тех, что реализуются по поручению президента и правительства страны", - сообщили РБК в пресс-службе РЖД. По словам представителя монополии, компания ведет работу с поставщиками по пересмотру условий действующих договоров, формированию объемов закупки, позволяющих осуществлять деятельность на безубыточном уровне, а также предлагает рассмотреть различные варианты как рыночных, так и государственных механизмов регулирования. "Безусловно, такие решения должны приниматься с учетом всестороннего анализа и обсуждения предложений со всеми заинтересованными сторонами", - заключил представитель РЖД.

Как РЖД пытались поднять тарифы

РЖД не первый раз пытаются добиться роста тарифов, но пока предложения компании не получали поддержку ФАС. Как стало известно в конце мая, РЖД подготовили несколько сценариев изменения тарифов для компенсации затрат из-за подорожавших строительных материалов для модернизации Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба. Компания предложила ввести надбавки для пользователей транспортных услуг именно этих двух дорог или распространить их на всех грузоотправителей.

В июне "Коммерсантъ" сообщал, что РЖД хотят ввести новый принцип индексации тарифов на перевозку грузов, которые должны быть привязаны к динамике промышленных, а не потребительских цен, поскольку они в большей мере отражают структуру затрат РЖД. Сейчас формула индексации тарифов предусматривает использование среднего роста потребительских цен за 4 года. РЖД предложила вместо него ввести более сложный индекс, включающий изменение цен в различных отраслях экономики, в том числе индекс цен на топливо, электроэнергию и строительство.

 

ИсточникДатаНаименование материала
РБК03.08.2021

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить