30.03.2020


ТАСС, 30.03.2020

Globaltrans пока не нуждается в государственной поддержке на фоне пандемии COVID-19

Globaltrans пока не нуждается в государственной поддержке на фоне распространения в мире нового коронавируса, сообщил журналистам генеральный директор группы Валерий Шпаков.

"Если говорить о железнодорожной отрасли в целом, то предпринимается ряд мер, которые призваны способствовать помощи малому и среднему бизнесу. Если говорить о Globaltrans, нам пока такая поддержка не нужна. Не нуждаемся, пока по крайней мере", - отметил глава группы.

Ранее Globaltrans опубликовала финансовые результаты за 2019 год. Чистая прибыль оператора по международным стандартам финансовой отчетности увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 16% и достигла 22,7 млрд рублей. Группа подтвердила промежуточные дивиденды за первое полугодие 2020 года в размере около 8,3 млрд рублей.

По словам Шпакова, Globaltrans перевела сотрудников на удаленную работу и соблюдает все рекомендации властей, касающиеся профилактики распространения коронавируса. Новый формат работы не повлиял на управляемость компании и непрерывность бизнес-процессов, группа работает в обычном режиме.

Globaltrans является ведущей частной группой компаний, работающей в сфере грузовых железнодорожных перевозок на территории России, СНГ и стран Балтии. Парк подвижного состава Globaltrans включает в основном универсальные полувагоны для широкого спектра навалочных грузов, а также цистерны для транспортировки нефтепродуктов и нефти. Всего в оперировании группы по состоянию на конец 2019 года находилось 70,7 тыс. вагонов.

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить