06.02.2018


Угольщики Кузбасса в январе из-за непогоды не выполнили план по отгрузке угля

Угольные компании Кемеровской области в январе из-за сложных погодных условий отгрузили потребителям на 8% меньше угольной продукции, чем планировалось, сообщили "Интерфаксу" в департаменте углепрома администрации региона.

Так, в январе планировалось отправить потребителям по желдороге 20 млн тонн угля (282,565 тыс. полувагонов), фактически было отгружено 18,4 млн тонн угля (260,37 тыс. полувагонов). Таким образом, план был выполнен только на 92%.

"Мы не уложились в связи с погодными условиями. Ситуация с отгрузкой выровняется к середине февраля. Профицит порожних полувагонов (в настоящее время - ИФ) сохраняется, но он незначительный, на отгрузке и ситуации с вывозом угля не сказывается", - сказал представитель департамента, уточнив, что в Кузбассе "до сих пор устраняются последствия погодных условий - ремонтируется вышедшее из строя оборудование (в том числе из-за низкой температуры наружного воздуха - ИФ)".

Он также добавил, что до сих пор действует ограничение по отправке вагонов в адрес портов Северного Кавказа и Дальнего Востока.

Как сообщала в конце января газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в железнодорожной и угольной отраслях, с первой декады января в направлении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) формируется "пробка" из порожних вагонов. По оценкам трех источников газеты, простаивало 32-33 тыс. вагонов.

В свою очередь, власти Кемеровской области заявляли, что ожидают стабилизации отгрузки угля уже через пару суток при условии хорошей погоды.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс06.02.2018

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить