02.02.2018


Глава СД ФПК выдвинут в новый состав совета как независимый директор

Нынешний глава совета директоров "дочки" ОАО "Российские железные дороги" - АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) - Сергей Мальцев в его новом составе может стать независимым директором.

Именно в таком статусе он включен в список кандидатур для голосования на внеочередном собрании акционеров 15 февраля.

В конце 2015 г. С.Мальцев был назначен старшим вице-президентом РЖД (после смены руководства монополии). В компании он курировал вопросы стратегического планирования и развития. Однако в начале 2017 г. топ-менеджер ушел с этой должности, став в перевозчике советником его президента. Впоследствии он вернулся на пост директора по стратегии в железнодорожную группу Globaltrans, которую возглавлял более 10 лет и являлся одним из ее основателей. Перед переходом в "Российские железные дороги" С.Мальцев передал свои 4,5% акций Globaltrans в неконтролируемый траст.

Еще двое независимых - директор по рекламе и маркетингу ООО "Стройхолдинг "Столица" Сергей Землянский и заместитель исполнительного директора Аналитического центра "Форум" Алла Салтыкова - вновь выдвинуты в совет директоров ФПК.

РЖД также выдвинули в совет начальника департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" Павла Бурцева, начальника департамента экономики Владимира Гапонько и исполняющую обязанности главы департамента по управлению дочерними и зависимыми обществами Веру Евсегнееву. При этом в списке кандидатов нет советника генерального директора монополии Ирины Костенец, бывшего главы департамента по управлению "дочками" Сергея Куста и экс-замглавы департамента по управлению бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Максима Шнейдера.

Свои места в совете также сохранят директор РЖД по экономике и финансам Ольга Гнедкова, директор монополии по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов и генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" Петр Иванов.

"Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками в поездах дальнего следования. РЖД принадлежит 100% акций ФПК.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс02.02.2018

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить