28.12.2017


"Трансгарант" группы FESCO хочет купить зернового ж/д оператора "Транс-Грейн"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ дала предварительное согласие ООО "Фирма "Трансгарант", входящему в состав группы FESCO, приобрести ООО "Транс-Грейн", сообщило ведомство, уточнив, что решение действует "только в совокупности с предписанием".

Его содержание ФАС, однако, не привела.

Компания "Транс-Грейн", согласно информации на ее сайте, основана в 2016 г., специализируется на железнодорожных перевозках зерновых грузов (зерновых и масличных, продуктов их переработки, в том числе шрота и жмыха). В парке оператора - более 4 тыс. вагонов-зерновозов. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 20% в ООО - у Глеба Титова (бывшего генерального директора "дочки" "Трансгаранта" - ООО "Трансгарант-Восток", ТГВ), 80% - у Айдемира Усахова.

FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство") - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций головной компании холдинга - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG, 4,9% - у East Capital.

Группа "Трансгарант", по данным ее сайта, эксплуатирует 14,5 тыс. вагонов (3,75 тыс. полувагонов, 6,86 тыс. фитинговых платформ, 1,58 тыс. окатышевозов, 1,59 тыс. крытых вагонов, 432 нефтебензиновые цистерны, 165 платформ для перевозок леса, 100 аммиачных цистерн, 72 минераловоза), 80% из которых - собственные, а также 5 магистральных и 9 маневровых тепловозов.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс28.12.2017

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить