21.12.2017


Структуры UCL с MSC сохраняют интерес к Трансконтейнеру с новым миноритарием

Структуры группы UCL Владимира Лисина сохраняют интерес к покупке контрольного пакета акций ПАО "Трансконтейнер" после приобретения 24,5% акций структурами Романа Абрамовича и его партнеров.

"Если будет конкурс по продаже контрольного пакета, мы пойдем на него. Для нас - контрольный пакет - и "50% + 2 акции", и 75%", - сообщил на брифинге генеральный директор ПГК Олег Букин. "Все будет зависеть от конкурса. Потенциальный интерес есть", - добавил он.

"Изменился ли наш интерес от того, что там появился еще один инвестор? На нас это принципиально никак не повлияло. Пойдем ли мы на конкурс? Примем решение тогда, когда будут объявлены реальные квалификационные требования к инвесторам. Когда станет понятно, что будет продаваться, на каких условиях, включая тарифные, что с договорным обеспечением объектов функционирования "Трансконтейнера", - заявил О.Букин.

"Если говорить про риски (от появления нового миноритария - ИФ), я их не вижу", - добавил он.

Решение о структурировании сделки будет принимать акционер "Первой грузовой", напомнил его глава. "Есть деньги в ПГК, есть деньги UCL", - отметил топ-менеджер.

"У нас есть партнер в стивидорном бизнесе - MSC. Мы заинтересованы в совместном приобретении "Трансконтейнера", - сказал О.Букин.

Замглавы ПГК по стратегии Валерий Веремеев, говоря о партнерстве с MSC, отметил, что у этой международной компании "достаточно развитый бизнес в России", MSC работает в 155 странах, и "все потоки, идущие на Россию, может подхватывать на любом "конце" и делать логистическую цепочку для клиента "от двери до двери". "Поэтому у MSC есть интерес и опыт в том, как должна работать единая линия порт и железная дорога", - сказал он.

"И нам, и MSC интересен потенциальный синергетический эффект от такого приобретения", - заявил О.Букин. "При этом у нас нет никаких обязательств перед MSC, мы рассматриваем их исключительно как потенциального партнера по "Трансконтейнеру". Мы не планируем создания, например, СП с MSC в РФ, которое будет заниматься перевалкой и ж/д перевозкой, а также морским фрахтом", - сказал топ-менеджер.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс21.12.2017

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить