21.12.2017


Гонять из пустого в публичное

ФАС обязала РЖД раскрывать информацию о порожних вагонах

ФАС обязала РЖД с 1 апреля 2018 года публично раскрывать информацию о порожних вагонах и их владельцах. Это угрожает коммерческим интересам компаний-экспортеров, предупреждает эксперт.

РЖД должны до 1 апреля 2018 года раскрыть информацию о местонахождении порожних полувагонов, следует из предписания ФАС, направленного РЖД 15 декабря. У РБК есть копия, ее подлинность подтвердил источник, близкий к госмонополии.

"В срок до 1 апреля 2018 года осуществить публичное раскрытие информации (за исключением информации, содержащей гостайну) в режиме реального времени о нахождении порожних полувагонов (доступных для заказа) на ж/д путях общего пользования с указанием оператора подвижного состава и его контактных данных", - говорится в документе.

Предписание выдано в связи с делом, которое ФАС возбудила в ноябре 2016 года в отношении РЖД и ее "дочки" Федеральной грузовой компании (ФГК), занимающейся грузоперевозками. Антимонопольная служба подозревала их в нарушении закона о защите конкуренции из-за установки монопольно высокой цены на услуги по предоставлению полувагонов.

Как отмечает гендиректор аналитического агентства "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров, публичное раскрытие информации о порожних полувагонах несет два риска: для государства и для российских компаний. "Мы даем другим странам возможность дополнительно контролировать перемещение грузов по территории России", - отмечает он, добавляя, что это станет еще одним из механизмов мониторинга за экономической деятельностью страны, который может быть использован в недружественных целях.

Такое раскрытие информации также несет угрозу для российских экспортеров, потому что их конкуренты в борьбе за те или иные рынки могут получать дополнительную информацию, указывает Бурмистров. Например, когда из-под выгрузки у компании-экспортера в порту по какой-то причине скопились вагоны, конкуренты могут спрогнозировать, сколько времени уйдет на поставку еще одной партии, и, воспользовавшись ситуацией, предложить свои услуги. "Раскрытие такой информации будет невыгодно и самим грузоотправителям, а опубличивание местонахождения вагона с их грузами, особенно экспортных отправок, может навредить их коммерческим интересам", - добавляет источник в одном из железнодорожных операторов.

Эта информация, которую по предписанию ФАС будут обязаны раскрывать РЖД, никак не может быть использована в конкурентной борьбе в силу своего масштаба, возражает источник из другой операторской компании. По его словам, в формировании мировых цен играют слишком много факторов, к тому же логистические цепочки довольно сложные, чтобы информация о простое полувагонов могла на что-то повлиять.

В предписании ФАС целый блок посвящен развитию торговой площадки "Грузовые вагоны", где операторы предоставляют свой подвижной состав, а грузоотправитель может заказать услугу перевозки онлайн. Но участие в этой площадке добровольное. Служба предлагает РЖД разработать экономические стимулы для операторов, которые готовы размещать полувагоны на этой площадке. Железнодорожная монополия также должна разработать систему автоматизированного расчета индекса цен на услуги по предоставлению полувагонов. Будет очень сложно создать такой индекс, потому что схема расчетов за вагоны очень гибкая, предупреждает Бурмистров: одни грузоотправители платят за порожний пробег, другие нет, есть длинные и короткие контракты и т.д.

В начале декабря председатель правительства Дмитрий Медведев поручал подготовить меры стимулирования "функционирования электронных торговых площадок", а также "проработать возможность, сроки и параметры создания и функционирования резервного парка". ФАС предписала РЖД разработать и утвердить правила работы резервного парка до 1 апреля 2018 года, говорится в документе.

Именно ФАС предложила создать резервный парк, чтобы решить проблему с дефицитом вагонов. Осенью 2017 года с этой проблемой столкнулось несколько регионов, включая Санкт-Петербург, Карелию и Амурскую область. "Опора России" и вовсе заявляла о возможности массовых банкротств малых и средних предприятий из-за нехватки подвижного состава.

Логика антимонопольной службы такова: в сезоны пикового спроса цены на вагоны начинают расти, и не все потребители могут вывезти товар, этот парк и будет использоваться по умеренной ставке для решения проблем, писала газета "Коммерсантъ". Однако пока непонятно, кто будет содержать этот резервный парк и сколько вагонов в нем будет.

Представители РЖД, ФГК и ФАС отказались от комментариев.

 

ИсточникДатаНаименование материала
РБК21.12.2017

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить