18.12.2017


Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One

Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон (журнал Forbes оценил его состояние в $5,1 млрд) стал председателем совета директоров проекта Hyperloop One по созданию вакуумного поезда. Об этом сообщает City A.M.

В октябре Virgin Group инвестировала нераскрытую сумму в проект Hyperloop One в рамках финансирования стартапа, который предполагает внесение инвестиций на $85 млн. Об этом сообщало издание Axios. Тогда же стало известно, что Брэнсон возглавит проект.

Бывший глава совета директоров Hyperloop One покинул проект 15 декабря после обвинений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщал Reuters. Он также покинул венчурный фонд Sherpa Capital, который был основан Пишеваром и его партнером Скоттом Стэнфордом в 2013 году.

По информации издания, после назначения Брэнсона председателем Hyperloop One, в проект будут вложены дополнительные $50 млн от российского фонда Caspian Venture Capital, подконтрольного бизнесмену и владельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову. Всего фонд в течение трех раундов финансирования Hyperloop One вложил в проект более $140 млн. В октябре 2016 года Магомедов также вошел в совет директоров Hyperloop One.

Создателем проекта сверхскоростной системы поездов Hyperloop является глава SpaceX Илон Маск. Впоследствии он предоставил открытый доступ к расчетам по созданию транспортной системы. Она состоит из стальных труб, внутри которых со скоростью 1200 км/ч может перемещаться поезд в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке. Например, поезд сможет проехать около 600 км за 30 минут. Стартап Hyperloop One приступил к созданию скоростной транспортной системы в 2014 году.

 

ИсточникДатаНаименование материала
РБК18.12.2017

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Подробнее
Отправить