16.10.2017


РЖД против интеграции "РЖД Логистики" и GEFCO, за развитие их компетенций

ОАО "Российские железные дороги" на нынешнем этапе склоняется к параллельному развитию компетенций подконтрольных АО "РЖД Логистика" (РЖДЛ) и французского логистического оператора GEFCO, без интеграции этих активов.

"Мы разрабатываем стратегию по определению, кто каким функционалом должен (обладать - ИФ). Считаем, что компетенции GEFCO нужно развивать - у нас есть своя программа по развитию полномочий GEFCO на территории 1520 (с шириной колеи этого размера - ИФ). У РЖДЛ - своя особенность по работе с определенными видами грузов. Мы считаем, что на сегодняшний момент смешивать их нецелесообразно", - заявил президент монополии Олег Белозеров на одной из сессий Всемирного фестиваля молодежи и студентов в понедельник.

"Возможно, через какой-то промежуток времени нужно будет нам принимать решения, что-то с чем-то слить, чтобы получить лучшую синергию. (В таком случае - ИФ) мы это обязательно будем обсуждать. Но на сегодняшний момент, мы считаем, что имеющийся паритет оптимален", - добавил он.

По словам главы РЖД, со стороны GEFCO вопрос об интеграции в рамках российского железнодорожного холдинга задается "как рабочий" - с точки зрения расширению возможностей французской компании, так как она "обладает рядом уникальных возможностей". GEFCO уже интегрирована в холдинг, "причем интегрирована очень хорошо", подчеркнул топ-менеджер. "Это одно из самых наших производительных подразделений. Это подразделение, которое дает очень хорошую прибыль и возможность улучшать технологический процесс", - отметил он.

Как отметил О.Белозеров, "Российские железные дороги" в целом стремятся "разграничить часть полномочий" в рамках группы. "(РЖД - ИФ) очень важно проводить разграничение между подразделениями, чтобы не было неправильной конкуренции", - сказал глава монополии.

GEFCO занимается международными перевозками грузов автомобильным, железнодорожным, авиационным и морским транспортом, а также складской логистикой. Группа работает более чем в 150 странах - в Центральной и Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Америке. В 2012 г. РЖД купили 75% акций GEFCO у PSA Peugeot Citroen за 800 млн евро. PSA осталась миноритарием, в том числе из-за стратегической важности деятельности GEFCO для автомобилестроительного концерна.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс16.10.2017

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить