10.10.2017


Вопрос внесения изменений в нормативную базу является наиболее сложным при реализации проекта "Цифровая железная дорога"

Внесение изменений в нормативную базу является одним из наиболее сложных вопросов при реализации проекта "Цифровая железная дорога", сообщил директор проектно-конструкторско-технологического бюро по системам информатизации Центра технологий ОАО "РЖД" Алексей Урусов.

По его словам, в компании выделили несколько приоритетных направлений при реализации проекта. В частности,, это расширение электронного документооборота и взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти. "Это по-настоящему сдерживающий фактор, поскольку сейчас необходимо осуществлять длительное общение с федеральными органами, которое зачастую связано с бумажным документооборотом. Безусловно, мы уже работаем в этом направлении, но сделать предстоит еще очень много" сообщил А. Урусов.

Также, по мнению спикера, при внедрении решений, в частности, в сфере связи, необходимо обеспечить единую технологию. В этой же плоскости лежит вопрос бесшовного использования этих технологий. "Мы не можем допустить, что при пересечении государственной границы, попадая под действия другого стандарта, пассажир вынужден, к примеру, заново подключаться с системе Wi Fi. Цифровой поезд не может перестать быть цифровым попадая в другую страну. Эти вопросы требуют решения.

Но самым сложным вопросом, по его словам, является внесение изменений в нормативную базу. Поскольку сейчас внедрение инновационных технологий упирается в существующее законодательство. И если говорить об организации движения поездов без машиниста, то на данный момент такая технология запрещена существующим законодательством.

 

ИсточникДатаНаименование материала
РЖД-Партнер.Ру10.10.2017

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить