06.10.2017


В диалоге с партнерами

Астраханские железнодорожники готовы решать проблемы бизнес-партнеров как свои собственные.

Сегодня в южном регионе остро стоит вопрос доставки грузов в порты Астрахани железнодорожным транспортом. Снижение их поступления в адрес местных портовиков, по мнению работников магистрали, связано с непредоставлением подвижного состава грузоотправителям, осуществляющим перевалку грузов в направлении астраханских портов. Железнодорожники не остались безучастны к проблемам бизнес-партнеров. 

26 сентября прошло расширенное совещание с клиентами, на которое были приглашены представители регионального минтранса, собственники подвижного состава, а также начальники припортовых станций.

Открывая мероприятие, заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарев отметил, что в формате дня клиента есть возможность оперативно и напрямую решать злободневные вопросы. 

– Для нас сейчас актуальна проблема отсутствия зерновозов. Урожай зерна большой. Мы готовы переваливать его в Иран, мощности есть, экспортеры есть, нет подвижного состава. Поэтому мы просили Сергея Анатольевича пригласить на совещание собственников вагонов, – сообщил коммерческий директор ООО СК "Стрелецкое" Андрей Паздеев. – Грузоотправители готовы с нами работать, дать объемы, но, по их словам, до ноября вагонов не будет. Это повлечет переключение грузов на другие виды транспорта – водный и автомобильный. 

Как отметил начальник коммерческого отдела Саратовского филиала ЗАО "Русагротранс" Максим Шаад, в адрес Астрахани из заявленных грузовладельцами на сентябрь 446 вагонов на 26-е число отгружено только 109. Зерновозы, предоставляемые под погрузку по договорам ООО "Агрофуд", ООО "Зерно Заволжья", отгружаются компаниями в других направлениях, и это – решение экспортеров, а не собственников подвижного  состава. 

– В интересах ЗАО "Русагротранс" работать внутри Приволжской железной дороги, сокращая оборот зерновоза. Однако направления отгрузки выбирают грузоотправители, и, надо признать, для них сейчас более интересны порты Черноморского бассейна, – подытожил Максим Викторович. 

Руководитель также отметил, что в условиях дефицита зерновозов грузовладельцам необходимо заранее, за один-два месяца планировать свои отгрузки и оформлять заказ на подвижной состав. 

По мнению директора Саратовского филиала АО "ПГК" Сергея Титкова, ключ к решению проблем в условиях дефицита подвижного состава – в заключении трех- или пятилетних сервисных контрактов с крупными компаниями, которое будет гарантировать первоочередное предоставление вагонов под перевозки.  

– Еще один действенный выход из ситуации дефицита вагонов – снижение их простоев под грузовыми операциями. Не секрет, что многие грузовладельцы используют подвижной состав как склады на колесах, – констатировал Сергей Олегович. – Между тем сокращение оборота полувагона по Приволжской железной дороге только на одни сутки позволит получить дополнительно пять тысяч вагонов под погрузку. 

 

ИсточникДатаНаименование материала
Железнодорожник Поволжья06.10.2017

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить