16.12.2016


Акции FESCO не привлекательны для инвестиций

Компания планирует завершить переговоры с держателями облигаций к концу этого года. Последнее предложение о реструктуризации долга, которое было раскрыто месяц назад: 50 центов на доллар задолженности плюс некоторая миноритарная доля в компании. Встречное предложение держателей облигаций: 85 центов на доллар задолженности. Переговоры продолжаются, однако позиции компании и инвесторов постепенно сближаются. Несколько американских фондов принимают участие в переговорах относительно реструктуризации евробондов и представляют 45% держателей облигаций. Компания не комментирует текущий статус переговоров, однако отмечает, что она заинтересована в том, чтобы сбалансировать интересы всех держателей облигаций. Руководство считает, что ликвидационная стоимость активов FESCO намного ниже 50 центов за доллар долга, и поэтому банкротство - не в интересах держателей облигаций.

Рынок. Рынок контейнерных перевозок восстанавливается. Перевалка контейнерных грузов в дальневосточных портах упала на 6,8% г/г за 9М16, но выросла на 9,6% кв/кв в 3К16. Ставки морских контейнерных перевозок находятся на исторических минимумах. Очевидных факторов для их существенного роста нет. Спред между ставками по доставке контейнеров морским путем и ставками по интермодальным перевозкам, предлагаемый FESCO находится на очень низком уровне 90 долл. Объемы железнодорожных контейнерных перевозов на маршруте Восток-Запад- Восток упали на 2,9% г/г, но выросли на 5,0% кв/кв в 3К16. Тарифы на крытые вагоны и фитинговые платформы выросли. Компания планирует увеличить парк крытых вагонов и фитинговых платформ. В то же самое время компания полностью отдала в аренду свой парк полувагонов.

Трансконтейнер. FESCO не планирует продавать долю в Трансконтейнере. Это стратегическая инвестиция. Однако планов по увеличению этой доли также нет, поскольку у FESCO нет на это средств.

Финансовые показатели. Показатель EBITDA компании в 2016 составит 87 млн долл., а денежный поток около 60 млн долл. Этих средств достаточно для того, чтобы возобновить выплату купонов держателям облигаций. Однако компания стремится сначала заключить соглашение с кредиторами.

У нас нет официальной рекомендации по FESCO. Тем не менее, на наш взгляд, акции FESCO вряд ли могут быть привлекательным объектом для инвестиций, даже если компания придет к соглашению с кредиторами. Мы считаем высокой вероятность новой эмиссии акций, цена которой вряд ли будет выше текущей рыночной цены. В то же самое время облигации компании могут показаться более привлекательными, хотя и по-прежнему спекулятивными бумагами в свете предстоящего завершения переговоров в отношении реструктуризации долга.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Финам16.12.2016

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить