16.12.2016


Fesco не планирует продавать или увеличивать свой пакет в "Трансконтейнере"

Fesco (структура группы "Сумма") не планирует продавать свой пакет акций в "Трансконтейнере", но планов по его увеличению тоже нет из-за отсутствия на это средств, следует из обзора "Атона" по итогам встречи с представителями компании.

"Атон" на прошлой неделе организовал встречу инвесторов с представителями ряда транспортных компаний, в частности, с Fesco. Руководство этих компаний поделилось своими прогнозами относительно дальнейшего развития ситуации на рынках, тарифной политики, взаимодействия с ФАС и представило комментарии по отдельным событиям, связанным с компаниями.

"Fesco не планирует продавать долю в "Трансконтейнере". Это стратегическая инвестиция. Однако планов по увеличению этой доли также нет, поскольку у Fesco нет на это средств", - говорится в основных выводах "Атона" по результатам этих встреч.

Согласно сообщению, на встрече присутствовал глава департамента по связям с инвесторами Fesco Дмитрий Иванов и менеджер департамента Анна Ретивова.

"Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК, создана железными дорогам Белоруссии, Казахстана и России) владеет 50% "Трансконтейнера". Однако РЖД планируют вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Президент РЖД Олег Белозеров в июне текущего года сообщал журналистам, что группа "Сумма", структура которой Fesco уже владеет 24,1%, предложила РЖД купить у монополии 50% акций "Трансконтейнера".

Вице-президент РЖД Андрей Старков сообщал, что РФПИ с иностранными инвесторами интересуется покупкой контроля в "Трансконтейнере". Позднее Белозеров говорил, что ряд компаний, в том числе Первая грузовая компания (ПГК, входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина), интересуется покупкой "Трансконтейнера", но РЖД пока считают нецелесообразной продажу акций оператора.

 

ИсточникДатаНаименование материала
ПРАЙМ16.12.2016

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить