12.12.2016


Держатели облигаций Brunswick Rail предъявили претензии к условиям выплат по бумагам

Группа держателей облигаций лизинговой компании Brunswick Rail (BR) предъявила компании претензии к условиям выплат по бумагам, говорится в сообщении компании в понедельник.

Компания считает, что требования, выдвинутые в письме держателей облигаций от 7 декабря, являются необоснованными.

Согласно пресс-релизу BR, держатели облигаций на $600 млн со ставкой в 6,5% и сроком погашения в 2017 году направили компании претензии в связи с нарушением условий выплат. По мнению держателей облигаций, после объединения Brunswick Rail в 2013 году компания в 2014 году не выполнила условия выплат. В связи с этим, держатели облигаций хотят, чтобы компания предложила им погасить облигации в размере 101% от их основной суммы вместе с начисленными процентами.

В начале ноября стало известно, что владельцы Brunswick Rail готовы продать до 100% акций. Об этом сообщила Proxima Capital Group (основана бывшим зампредом Альфа-банка (MOEX: ALFB) Владимиром Татарчуком), которую комитет акционеров BR нанял эксклюзивным финансовым консультантом "в связи с продажей своих акций". В начале 2016 года держатели примерно 70% облигаций Brunswick Rail сформировали пул кредиторов, назначив PJT Partners (UK) Ltd советником по реструктуризации и финансам наряду с McKinsey Recovery and Transformation Services. Shearman & Sterling (London) LLP был выбран юридическим советником этого пула.

В ноябре 2017 года Brunswick Rail придется погасить еврооблигации на сумму $600 млн. При этом лизинговая компания уже вступила в переговоры с держателями бумаг о реструктуризации этого долга. Летом BR готов был обсуждать два варианта обратного выкупа бумаг. Первый предполагал денежную выплату 51% от номинала бондов ($510 на каждую $1 тыс. номинала), второй - комбинацию денежной выплаты 38% номинала ($380 на $1 тыс.) и перевода еще 35% в субординированные конвертируемые бумаги (при этом все новые бумаги будут давать право на приобретение в совокупности не более 25% от акционерного капитала).

Brunswick Rail работает на российском рынке оперативного лизинга железнодорожных грузовых вагонов с 2004 года. Основатели группы владеют 24,4% акций, Macquarie Renaissance Infrastructure Fund - 14,9%, IFC - 13%, Sumitomo Corp. - 12%, VTB Capital Private Equity and Special Situations - 6,9%, UFG Private Equity - 5,5%. Чистая прибыль компании по МСФО в январе-сентябре 2016 года составила $77,93 млн против убытка в $101,17 млн за тот же период годом ранее.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Интерфакс12.12.2016

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить