07.12.2016


Цемент возвращается на рельсы

Грузовая база

Общая погрузка на сети РЖД снизилась в октябре 2016 года по сравнению с результатами прошлого октября на 3,3% -- "отличились", в частности, уголь (-4,4%), железная руда (-5,3%) и строительные грузы (-11,8%). В ноябре динамика несколько улучшилась, но погрузка все равно показала отрицательные результаты (-0,9% по отношению к прошлому ноябрю). Тем не менее в РЖД предсказывают рост ключевого показателя по итогам года.

За 11 месяцев 2016 года показатель погрузки угля вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, погрузка каменного угля и кокса составила 297,6 млн тонн (+1,6%) и 10,7 млн тонн (+4,6%) соответственно. Эксперты отмечают, что в октябре погрузка угля снизилась на фоне сокращения его добычи на 3%, по данным Росстата, и на 4,4%, по информации Минэнерго. По мнению старшего аналитика ПАО "НПК "Объединенная вагонная компания"" Лейсаны Коробейниковой, причина снижения добычи -- недовывоз угля в сентябре из-за нехватки полувагонов. Тем не менее Минэнерго прогнозирует рост добычи по итогам года на 4,8%, а увеличение экспорта -- на 5,7%.

"Внутренние перевозки угля сократились почти на 15%, так как экспортные отправки вновь оказались в приоритете (рост на 7%),-- констатирует Лейсана Коробейникова.-- Рост на мировом рынке цены на уголь (88,2 $/т к середине ноября) и, как следствие, повышенная маржинальность экспортных перевозок позволили вырасти грузопотоку в страны ЕС (+7%), Китай (+40%), Японию (+6%) и Великобританию (+5%). Кроме того, правительство КНР отменило часть ограничений, действовавших с марта на местных угольных шахтах, в связи с ростом цен на уголь и падением китайской добычи. Это позволило компаниям работать 330 дней в году вместо 276, установленных ранее. Действовавшие ограничения за десять месяцев 2016 года привели к сокращению внутреннего производства угля на 11% к аналогичному периоду прошлого года, тогда как импорт увеличился на 18,5% -- до 200 млн тонн".

Эксперты также полагают, что сокращения цены на уголь в 2017 году не предвидится. Она будет по-прежнему высокой, поскольку китайское правительство постарается поддержать положительные денежные потоки для большинства угледобывающих предприятий с сохранением рентабельности для жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем ожидаются колебания цен на уголь по мере корректировки китайской политики. В краткосрочной перспективе ожидается восстановление перевозок угля по мере балансировки парка полувагонов в связи с сезонным сокращением перевозок строительных грузов.

В октябре погрузка строительных грузов на сети РЖД установила антирекорд и упала до минимального значения за последние 15 лет для данного месяца -- до 12 млн тонн (-12% к прошлому октябрю). Цемент также оказался на рекордно низком для октября уровне -- 2,3 млн тонн (-15%).

Основное падение поставок пришлось на Москву и Московскую область (около 25%), почти вдвое снизились поставки в Архангельскую, Калужскую и Нижегородскую области.

За октябрь выпуск цемента в стране сократился на 13,4% (к октябрю 2015 года), производство железобетонных изделий и конструкций -- на 13,6%, тогда как добыча нерудных строительных материалов выросла на 5%. За этот период в РФ было построено 6,1 млн кв. м жилья, что на 13% меньше, чем в октябре 2015 года, и на 10% ниже показателя сентября 2016 года. Объем строительных работ в октябре в сопоставимых ценах ниже уровня прошлого года на 0,8%, тогда как падение за девять месяцев текущего года составило 5%, но говорить о существенных переменах в строительстве пока преждевременно.

Разнонаправленная динамика добычи нерудных строительных материалов и их железнодорожных перевозок в значительной степени связана с оттоком части грузов на альтернативные виды транспорта в связи с нехваткой полувагонов. Причина -- в переключении полувагонов на обслуживание экспортных поставок угля на фоне восстановления цен на него.

"В краткосрочной перспективе по-прежнему прогнозируется низкий уровень перевозок строительных грузов. Но по мере улучшения инвестиционного климата в России, с закладкой новых инфраструктурных проектов и по мере балансировки парка полувагонов перевозки строительных грузов могут восстановиться",-- уверена Лейсана Коробейникова.

Несмотря на небольшой прирост (+0,3%) погрузки нефти и нефтепродуктов в октябре, по результатам 11 месяцев показатель упал на 6,4%. По мнению экспертов, реальных предпосылок для восстановления перевозок нефти и нефтепродуктов пока нет. В среднесрочной перспективе перевозки будут оставаться на текущем низком уровне.

Впрочем, есть и позитивные цифры -- погрузка удобрений в октябре выросла к прошлогоднему рекордному уровню на 2,3% и составила 4,4 млн тонн. По данным Росстата, за этот период выросло производство удобрений к прошлому году на 6,7%. Поставки удобрений из России нарастили Бразилия (+20%), Перу (в 2,3 раза), Индия (в 2,2 раза) и Белоруссия (в 4 раза). За январь--ноябрь текущего года на сеть РЖД погружено 48,5 млн тонн, рост составил 3,7%.

"В среднесрочной перспективе перевозки минеральных удобрений могут сохраниться на текущем высоком уровне за счет стабильного спроса как на внутреннем, так и на внешнем рынках, а также вырасти по мере ввода новых мощностей",-- подчеркнула эксперт ОВК.

Кроме того, по оперативной информации РЖД, грузооборот за ноябрь увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,9% и составил 199,1 млрд тарифных тонно-км, а с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии -- +0,9% и 255,3 млрд тонно-км соответственно. По итогам незавершенного года этот показатель также вырос до 2,133 трлн тарифных тонно-км (+1,5%) или до 2,73 трлн тонно-км (+1,3%) -- с учетом "порожняка".

По результатам текущего года РЖД прогнозирует прирост на 0,5-0,6% к уровню прошлого года, в основном благодаря увеличению объемов в первом полугодии 2016 года.

"Это не новые, а старые грузы -- те объемы, что мы потеряли в прошлом и позапрошлом годах,-- подчеркнул вице-президент, генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" Салман Бабаев.-- Как известно, компания разработала комплекс мер, направленных на повышение клиентоориентированности и конкурентоспособности. С их помощью нам удалось с начала года вернуть с автомобильного транспорта около 5 млн тонн грузов. Примерно половина из них -- это промышленное сырье и строительные материалы, привлеченные благодаря договорам на обеспечение клиентов погрузочными ресурсами. Такие договоры заключаются в рамках работы по упрощению доступа клиентов к услугам холдинга РЖД. Некоторую часть грузов, в том числе цемент, мы сумели привлечь после того, как органы власти усилили работу по проведению весового контроля на автотрассах. Рано или поздно это нужно было делать, ведь перегруженные фуры разрушают дороги, что в итоге отражается на работе автомобильного транспорта. Железнодорожники же всегда готовы подхватить такой груз".

Также свою роль сыграл тарифный коридор -- в течение 2016 года ОАО "РЖД" приняло более 30 решений по установлению понижающего коэффициента к действующим тарифам на перевозки грузов -- для привлечения грузов с автотранспорта. Еще ряд скидок госкомпания ввела, чтобы удержать уже привлеченные от конкурентов объемы перевозок. В целом за январь--сентябрь 2016 года было привлечено порядка 4,4 млн тонн грузов.

А по итогам этого года за счет привлечения с альтернативных видов транспорта дополнительных объемов перевозок ожидается доход порядка 4 млрд руб., резюмировал топ-менеджер. В 2017 году госкомпания планирует обеспечить объемы дополнительных доходов на уровне не ниже показателей этого года.

 

ИсточникДатаНаименование материала
Коммерсантъ07.12.2016

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить