22.08.2004


Заместитель генерального директора «Новой перевозочной» выступил с докладом на 1-й Конференции «Перевозки нефти и нефтепродуктов в странах СНГ и Балтии».

Заместитель генерального директора «Новой перевозочной», доктор технических наук Владимир Климанов выступил с докладом на 1-й Конференции «Перевозки нефти и нефтепродуктов в странах СНГ и Балтии».

Конференция состоялась 22 июня 2004 года в Москве, в рамках 10-й выставки «НЕФТЕГАЗ».

В своем докладе Владимир Климанов подчеркнул приоритет клиента при организации нефтеперевозок железнодорожным транспортом.

Из выступления Владимир а Климанова:

«Сегодня на случай форс-мажора «Новая перевозочная» имеет возможность совместно с клиентом менять график перевозок, не дожидаясь его срыва. Да мы практикуем оперативное перераспределение грузов, но мы считаем, что обязанности перед клиентурой не позволяют оптимизировать перевозку «под себя». Наша компания готова идти на издержки, чтобы соблюсти условия контракта, поскольку нарушение плана перевозок – это нарушение контракта на поставку товара со стороны грузовладельца, которое влечет его значительные потери. И мы руководствуемся не своей маленькой экономией, а предотвращением именно этих, гораздо более крупных потерь.

Такой подход позволяет решить стратегическую задачу перевозчика – закрепить долговременные отношения с потребителем услуг. В рамках подобной стратегии целью перевозчика становится выполнение не только контракта на перевозку, но и контракта заказчика на поставку груза. Контракта, с которого грузовладелец получает прибыль и нанимает перевозчика.

«Новая перевозочная» берет на себя риски невыполнения контракта, связанные со случайными факторами и включаем меры по их предотвращению в себестоимость. Получается более высокая себестоимость перевозки, но зато наша услуга включает в себя гораздо меньшие риски невыполнения поставок. Подобные логистические расходы полностью себя оправдывают, поскольку снижают риск штрафных санкций по отношению к клиентам за невыполнение поставок.

Это новое качество можно видеть в реальных цифрах: случаев срывов контрактов у нас нет. Гарантии исполнения контракта точно в срок имеют свою себестоимость и свою цену. Гарантия – это тоже товар, и тоже часть перевозочной услуги».

 

Вернуться к списку новостей

 


Задайте нам вопрос

Заполните все поля и наши специалисты ответят на ваши вопросы.

Отправить